Esta semana nos han llegado " els cigronets de l´Alta Anoia",de la Cooperativa d´Agricultors de Calaf i Comarca, que se distinguen por ser más pequeños que los demás, pero de un gusto más intenso, una textura más homogénea, nada harinosa y que durante su cocción aumenta 3 veces su volumen. Un producto ideal para ser cocinado porque no se deshace y permite combinaciones inimaginables.Su cultivo se basa en técnicas manuales y tiene una plantación a mano que puede ser entre octubre y noviembre o bien entre enero y marzo. Las plantas crecen fundamentalmente entre marzo y julio y la floración es en junio. Durante el mes de agosto la planta madura y se seca. Una vez realizada la cosecha, se separan las semillas de las vainas a golpe de bastón y se ventilan para separar los garbanzos del resto de las vainas. Finalmente se recogen y se trian manualmente para acabar el proceso de secado.Aquí os dejo un enlace interesante por si queréis ver diferentes recetas que podéis elaborar con estos garbanzos.
sábado, 10 de abril de 2010
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Hola Elisa!!!que alegria que ya estés de vuelta, la verdad es que he entrado para felicitarte por el reportage en habitania y me he encontrado con varios post que no habia visto!!!Enhorabuena preciosa, por tu bebé Marcel y por salir en la revista...es uno de mis sueños,el mes que viene vendrán a hacerme fotos y las enviaré a ver si hay suerte.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz vuelta !!!
Sonia
Sí, a mí también me hizo mucho ilusión, y la verdad es que ya tenía ganas de estar de vuelta! A ver si tienes suerte y también sacan tu tienda, que es muy bonita!
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